JF九十九島漁業協同組合は皆様と共に安心と信頼で活きいきとした生活をサポートします。
サイトマップ
プライバシーポリシー
リンク集
HOME
業務案内
特産品情報
直販所ご案内
JF共済
JFひろば
イベント
九十九島レシピ
九十九島釣り情報
お知らせ
JF九十九島のあらまし
アクセス
概要・機構図
取り組み
九十九島レシピ
イワシの南蛮漬け
おせちにもいかがですか!
鯛の代わりにイワシを使った南蛮漬はいかがですか?
材料(4人分)
イワシ・・・4尾
小麦粉・・・少々
揚げ油、生姜
砂糖・・・・大さじ1
酢・・・・・1/2カップ
薄口醤油・・小さじ1
たまねぎ・・50g
作り方
イワシの頭を取り、ぶつ切りにし、かるく塩をまぶし、水気を切ります。小麦粉または片栗粉をつけて、からりと揚げましょう。
三杯酢をつくり、たまねぎ、人参、ピーマン、生姜の千切りといっしょに1のイワシを入れて漬け込みます。
イワシのかば焼き
≫
ページトップ